
গবেষকদলের প্রধান এবং জওহরলাল নেহেরু
ইউনিভার্সিটির ক্যান্সার বায়োলজি ল্যাবরেটরির সহযোগী অধ্যাপক রানা পি. সিং এই বিষয়ে
বলেন, “ক্যান্সার কোষ প্রতিরোধে একটি গুরুত্বপূর্ণ উপাদান হলো ফিসেটিন। এটি মানুষের
দেহে টিউমার তৈরিতে প্রতিবন্ধকতা সৃষ্টি করে। আপেলে প্রচুর পরিমাণে থাকে এই ফিসেটিন।
তাই প্রাথমিকভাবে বলা যায় আপেল আমাদের দেহে ক্যান্সার প্রতিরোধে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা
রাখতে সক্ষম। তবে এই বিষয়ে আরও বিস্তারিত গবেষণার প্রয়োজন রয়েছে।”
গবেষনায় আরও জানা যায় যে, ফিসেটিন
মানবদেহে ক্যান্সার প্রতিরোধী কেমোপ্রিভেনশন ব্যবস্থাকে শক্তিশালী করে। ফলে মানুষের
দেহে ক্যান্সার কোষ থেকে টিউমার সৃষ্টি রোধ করা সম্ভব হয়।
বর্তমানে বিশ্বব্যাপী মানুষের মাঝে
ক্যান্সার রোগে আক্রান্ত হওয়ার হার আশংকাজনকভাবে বেড়ে গেছে। তবে সেই সাথে পাল্লা দিয়ে
ক্যান্সার চিকিৎসায়ও এসেছে উন্নতি। এখন বিজ্ঞানীরা প্রাকৃতিক উৎস থেকে ক্যান্সার প্রতিরোধী
উপাদান তৈরির চেষ্টা করছেন। সেই ধারাবাহিকতায়ই করা হয়েছে সাম্প্রতিক এই গবেষণাটি। এর
ফলাফল একটি আন্তর্জাতিক জার্নালে প্রকাশিতও হয়েছে।
এবার তাহলে নিশ্চিন্তে খান আপেল।
Facebook Comments Plugin Bloggerized by BD WEBDESIGN
0 comments:
Post a Comment