Friday, February 15, 2013


ব্ল্যাক-টি দূরে রাখে ক্যান্সারকে..



















ব্ল্যাক-টি দেহের মৃত কোষ এবং ক্যান্সারের কোষগুলো ধ্বংস করতে সাহায্য করে।

দুটি পৃথক গবেষণায় দেখা গেছে, গ্রিন এবং ব্ল্যাক-টি তে পাঁচ ধরনের সবজি এবং দুটি আপেলের সমপরিসাণ পরিমাণ অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। যা দেহের ক্ষতিকর অনুগুলো বিরুদ্ধে লড়ে এবং ক্যান্সার সৃষ্টিকারী সেইসব অণু ও কোষগুলোতে ধ্বংস করে। তাই গবেষকরা পরামর্শ দিয়েছেন, যদি ক্যান্সার থেকে নিজেকে সুরক্ষিত রাখতে চান তাহলে প্রতিদিন দুই কাপ ব্ল্যাক-টি খাওয়া যেতে পারে।

আমেরিকায় একটি গবেষণায় দেখা গেছে, ব্ল্যাক-টি এবং ওলং চাইনিজ-টি তে theaflavin-2(TF-2) নামে একটি উপাদান রয়েছে, যা ক্যান্সারের প্রতিরোধক হিসেবে ভালো কাজ করে। এই উপাদনটি খুব কম পানীয় এবং খাবারেই পাওয়া যায়।

ভারতের একদল গবষেকের পরিচালিত অপর এক গবেষণায় দেখা গেছে, গ্রিন এবং ব্ল্যাক-টি অনেকাংশে কমায় ব্রেস্ট ক্যান্সারের ঝুঁকি।

এই দুই গবেষণার সম্মিলিত ফলাফল হিসেবে লেখা একটি প্রতিবেদনে উল্লেখ করা হয়েছে, ব্ল্যাক-টি সব ধরনের ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায় ৭৭ থেকে ৯২ শতাংশ।

এর ওপর এখনো আরো বিস্তারিত গবেষণা চলছে ডেইলি এক্সপ্রেসকে জানিয়েছে টি অ্যাডভাইজরি প্যানেলর প্রধান ড. টম বন্ড।


সুত্র- ইন্টারনেট
Facebook Comments Plugin Bloggerized by BD WEBDESIGN

0 comments:

Post a Comment

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube