ডিমের যত গুণ!
মুরগির মাংস ও
ডিমে রয়েছে পুষ্টিকর খাদ্যমান কোলিন। যা খেলে মানুষের স্মৃতিশক্তি বাড়ে। ভিটামিন ‘বি’ সমৃদ্ধ কোলিন
মানুষের মস্তিষ্ক সতেজ রাখে। যারা নিয়মিত ডিম ও মুরগির মাংস খায় তাদের মস্তিষ্ক অন্যদের
তুলনায় সতেজ এবং স্মৃতিশক্তি বয়সের তুলনায় বেশ প্রখর। তা ছাড়া এসব খাদ্য গ্রহণকারীদের
মস্তিষ্কে বুড়িয়ে যাওয়ার লক্ষণ কম। এতে প্রমাণিত হয়, ডিম ও মুরগির মাংসের খাদ্যপ্রাণ
কোলিন মানুষের মস্তিষ্ক ভালো রাখে এবং স্মৃতিশক্তি বাড়ায়। এ দুটি খাদ্য ছাড়াও সামুদ্রিক
মাছ, শিম ও শিম জাতীয় বীজ দিয়ে প্রস্তুত খাদ্যে কোলিন রয়েছে। তবে ডিম ও মুরগির মাংস
খেলেই রাতারাতি মস্তিষ্কের ক্ষমতা বেড়ে যাবে এমন ভাবা উচিত নয়। মোট কথা, মধ্য বয়সে
ব্যালান্সড ফুড খেতে হবে।
সামুদ্রিক মাছ,
শাক-সবজি ও অলিভ অয়েল জাতীয় খাবার ব্রেনের জন্য খুব উপকারী। এ ধরনের খাবার মানুষের
মস্তিষ্ক সতেজ রাখার ক্ষেত্রে খুব কার্যকর। একজন পুরুষের প্রতিদিন ৫৫০ গ্রাম এবং নারীর
প্রতিদিন ৪২৫ গ্রাম কোলিনসমৃদ্ধ খাদ্য গ্রহণ করা দরকার।
Facebook Comments Plugin Bloggerized by BD WEBDESIGN
0 comments:
Post a Comment