বিষণ্নতা কমায়
টমেটো!
সপ্তাহে কয়েকবার
টমেটো খেলে বিষণ্নতায় ভোগার আশঙ্কা অর্ধেক হ্রাস পেতে পারে। সম্প্রতি এক গবেষণায় এ
দাবি করা হয়েছে। গবেষকরা ৭০ বা তার বেশি বয়সী এক হাজার জাপানি নারী-পুরুষের মানসিক
স্বাস্থ্যের রেকর্ড ও খাদ্যাভ্যাস বিশ্লেষণ করেন। এতে দেখা যায়, সপ্তাহে অন্তত দুই
থেকে ছয় বার যারা টমেটো খেয়েছেন তাদের বিষাদে ভোগার হার অন্যদের তুলনায় ৪৬ শতাংশ কম।
প্রতিদিন টমেটো খেলে বিষণ্নতায় ভোগার হার
৫২ শতাংশ হ্রাস
পায়। গবেষণায় দেখা
যায়, অন্য ফলমূল
ও শাক সবজিতে টমেটোর মতো সমান উপকার পাওয়া যায় না। স্বাস্থ্যকর ফলমূল বা সবজি যেমন
গাজর, বাঁধাকপি, পেঁয়াজ ও কুমড়া মানসিকভাবে ভালো থাকার ওপর তেমন কোনো প্রভাবই ফেলে
না।
২০ শতাংশ লোকই
জীবনের কোনো না কোনো পর্যায়ে বিষণ্নতায় ভোগেন। পুরুষের চেয়ে নারীদের এ সমস্যা বেশি।
বয়স্কদের ক্ষেত্রে বিষণ্নতা সবচেয়ে বেশি ঝুঁকিপূর্ণ।
টমেটো অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট
রাসায়নিক পদার্থসমৃদ্ধ। এটি অন্যান্য রোগ থেকেও সুরক্ষা দেয় বলে ধারণা করা হয়। টমেটো
লাইকোপেনের একটি ভালো উৎস। অ্যান্টিঅক্সিডেন্টটির কারণেই টমেটো গাঢ় লাল রঙের হয়। প্রোস্টেট
ক্যান্সার ও হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি কমানোর সঙ্গে এর যোগসূত্র রয়েছে। চীন ও জাপানের
একদল গবেষক বিষণ্নতা হ্রাসে টমেটোর এ ভূমিকা খুঁজে পান। তাদের এ গবেষণাকর্ম জার্নাল
অব এফেক্টিভ ডিজঅর্ডারস নামের একটি সাময়িকীতে প্রকাশিত হয়েছে। সূত্র: মেইল অনলাইন।
Facebook Comments Plugin Bloggerized by BD WEBDESIGN
0 comments:
Post a Comment