Saturday, January 12, 2013



লবঙ্গ হজম ক্রিয়ায় সরাসরি কাজ করে। তাছাড়া এতে ক্ষুধা বৃদ্ধি করে। পাকস্থলীর রস-ক্রিয়ার শক্তিশালী হয়। রুচি নষ্ট হলে, তা ক্ষুধা বৃদ্ধি করে। মনকেও প্রসন্ন রাখে। লবঙ্গ কৃমিনাশকের কাজও করে। তবে অম্লপিত্ত বা এসিডিটিতে লবঙ্গ একটি ভাল উপাদান। খাওয়ার পর দুপুরে ও রাতে একটি করে লবঙ্গ চুষে খেলে অম্লপিত্ত বা এসিডিটি থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
Facebook Comments Plugin Bloggerized by BD WEBDESIGN

0 comments:

Post a Comment

  • RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
  • Linkedin
  • Youtube