লবঙ্গ
হজম ক্রিয়ায় সরাসরি কাজ করে। তাছাড়া এতে ক্ষুধা বৃদ্ধি করে। পাকস্থলীর রস-ক্রিয়ার শক্তিশালী
হয়। রুচি নষ্ট হলে, তা ক্ষুধা বৃদ্ধি করে। মনকেও প্রসন্ন রাখে। লবঙ্গ কৃমিনাশকের কাজও
করে। তবে অম্লপিত্ত বা এসিডিটিতে লবঙ্গ একটি ভাল উপাদান। খাওয়ার পর দুপুরে ও রাতে একটি
করে লবঙ্গ চুষে খেলে অম্লপিত্ত বা এসিডিটি থেকে মুক্তি পাওয়া যায়।
Facebook Comments Plugin Bloggerized by BD WEBDESIGN
0 comments:
Post a Comment