কামরাঙ্গা
(Carambola)
পুষ্টিগুণ:
ভিটামিন সি সমৃদ্ধ একটি পুষ্টিকর ফল।
ঔষধিগুণ:
পাকা ফল রক্তক্ষরণ বন্ধ করে। ফল এবং পাতা গরম পানিতে সিদ্ধ করে পান করলে বমি বন্ধ হয়।
পাতা ও ডগার গুঁড়া সেবনে জলবসন্ত ও বক্রকিৃমি নিরাময় হয়। কাশি ও অ্যাজমা নিরাময়ে পোড়া
কামরাঙ্গা উপকারী।
ব্যবহার:
জেলি, জ্যাম, মোরব্বা, চাটনি ও আচার তৈরিতে ব্যবহার করা হয়।
Facebook Comments Plugin Bloggerized by BD WEBDESIGN
0 comments:
Post a Comment